Schulungen

Wir bilden Sie weiter

Unsere Inhouse-Schulungen sind individuell, effizient und spezifisch an Ihren Bildungszielen ausgerichtet.

Stellen Sie sich selbst Ihr individuelles Schulungspaket aus unseren aufeinander abgestimmten Inhalten zusammen. Zu unserem Schulungsprogramm bieten wir zudem folgende Kurse auf Anfrage an: QMAN, Condor sowie unser MTS-Wartungs- und Service-Training. Unsere Schulungen finden in kleinen Gruppen mit maximal sechs Teilnehmern, auf Deutsch an unserem Hauptsitz in Stutensee statt. Auf Wunsch bieten wir die Schulungen auch auf Englisch und bei Ihnen vor Ort an.

Schulung Datum Dauer Anmeldung
CITE Basic 24.10. - 25.10.2017 2 Tage Kurs belegt
C-LINK DTM 21.11. - 22.11.2017 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 28.11. - 29.11.2017 2 Tage Kurs belegt
CITE Funktionstest 30.11. - 01.12.2017 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 30.01. - 31.01.2018 2 Tage zur Anmeldung
C-LINK DTM 06.03. - 07.03.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 13.03. - 14.03.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Funktionstest 15.03. - 16.03.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 15.05. - 16.05.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE digitaler In-Circuit-Test 17.05. - 18.05.2018 2 Tage zur Anmeldung
C-LINK DTM 19.06. - 20.06.2018 2 Tage zur Anmeldung
C-LINK DTM 18.09. - 19.09.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 25.09. - 26.09.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Funktionstest 27.09. - 28.09.2018 2 Tage zur Anmeldung
C-LINK DTM 20.11. - 21.11.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Basic 27.11. - 28.11.2018 2 Tage zur Anmeldung
CITE Funktionstest 29.11. - 30.11.2018 2 Tage zur Anmeldung

Unsere Schulungen in der Übersicht

CITE Basic

Lernen Sie im Kurs CITE Basic, wie Sie mit CITE Testprogramme für den analogen In-Circuit-Test erstellen und modifizieren. Hierzu gehören eine Einführung in die CITE-Softwareumgebung, unsere Testsystem-Hardware und die Vorstellung von Testmethoden für den analogen In-Circuit-Test.

Voraussetzungen: Grundkenntnisse über PC, Windows und Visual Basic (VB 6), Kenntnisse der elektrischen Schaltungs- und Messtechnik

Ziel-Systeme: In-Circuit-Tester von Digitaltest

Dauer: 2 Tage

Schulungsleiter: Martin Bader

Themen:

• CITE-Software Grundlagen (Struktur, Installation, Lizenz, Oberfläche)
  • Testsystemstruktur, Konfiguration, Selbsttest
  • Testprogrammerstellung analoger ICT: Baugruppenbeschreibung, Automatischer Programm Generator (APG), Test-Bibliotheken
  • Testprogrammstruktur, allgemeine CITE-Befehle
  • Testmethoden analoger ICT inklusive zugehöriger Befehle und Debugging
  • FailSim, QCAM, Nutzentest, Testprogramm übersetzen und freigeben

CITE digitaler In-Circuit-Test

Erweitern Sie ihre CITE-Grundkenntnisse im Kurs CITE digitaler ICT. Hier lernen Sie die Grundlagen des digitalen In-Circuit-Tests sowie den Umgang mit den verschiedenen Testmodulen.

Voraussetzungen: erfolgreich absolvierter CITE Basic Kurs

Ziel-Systeme: In-Circuit-Tester von Digitaltest

Dauer: 2 Tage

Schulungsleiter: Martin Bader

Themen:

• Grundlagen und Theorie des digitalen In-Circuit-Tests: Backdriving
  • Baugruppenbeschreibung, Automatischer Programm Generator (APG)
  • Digitale Testmodule (HYB01/03/04): Struktur und Befehle (statisch/dynamisch)
  • Debugging des digitalen ICT (PATEX und VB)

CITE Funktionstest

Der Kurs CITE Funktionstest baut auf die CITE Basic-Schulung auf und vermittelt Ihnen Wissen rund um die Anwendung der analogen und digitalen Testmodule anhand praktischer Beispiele.

Voraussetzungen: Erfolgreich absolvierter CITE Basic Kurs

Ziel-Systeme: In-Circuit-Tester von Digitaltest

Dauer: 2 Tage

Schulungsleiter: Martin Bader

Themen:

• Testsystemstruktur
  • Analoge Testmodule und deren Anwendung (AMU, MUX, UPS, MTC, MSM, MOC, etc.)
  • Digitale Testmodule und deren Anwendung (HYB01/03/04, MDS, etc.)
  • Typische analoge und digitale Anwendungsbeispiele

C-LINK DTM

Lernen Sie im Kurs C-LINK DTM, wie die CAD/CAM-Software Ihnen den Import von CAD-Daten, Schaltplänen und Stücklisten erleichtert und Ihre Daten so optimal auf den Test vorbereitet.

Voraussetzungen: Grundkenntnisse über PC und Windows, Basiswissen über bestückte Leiterplatten

Ziel-Systeme: Testsysteme aller Hersteller

Dauer: 2 Tage

Schulungsleiter: Olaf Rohrbacher

Themen:

• Import CAD-Daten, PDF-Schaltplan und Stückliste
  • C-LINK Bauteile-Datenbank CDB, Nutzendefinition, Adaptierbarkeitsprüfung
  • Teilenummernabgleich
  • Automatische und manuelle Adapterkonzeption (z.B. Nadelvergabe, Kanalnummerierung, Labelpositionierung)
  • Ausgaben (z.B. Reports, CNC-Daten, Postprozessor für ATE)
  • Generic Back Annotation

Sie haben Fragen zu unseren Schulungen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf